Все пути из Финляндии ведут в Петербург, но через Ленобласть!

Все пути из Финляндии ведут в Петербург, но через Ленобласть!

О взаимных контактах граждан двух стран, туристическом потенциале и создании условий для дальнейшего развития культурно-гуманитарного сотрудничества, а также календаре новогодних событий рассказали на встрече в ТАСС-Северо-Запад председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, руководитель информационно-туристического центра Ленобласти Ольга Голубева, мэр города Иматра Кай Рослакка, мэр города Лаппеенранта Киммо Ярва, директор регионального маркетингового агентства ГоуСайма Юха Сорьонен.

Приграничные с Россией регионы Финляндии стараются особенно активно развивать зимние виды туризма. Об том сообщил журналистам сегодня мэр города Иматра Кай Рослакка.

«Хочу напомнить, что Иматра – это родина российского туризма. Этот город расположен рядом с Россией, и конечно же, говоря о развитии туристических связей, мы обязательно должны помнить о нашей общей истории, – отметил он. – Сайменская природа, озерный край – это наши замечательные достопримечательности. У нас есть намерение развивать туризм. Причём очень важно, учитывая особенности климата, активно развивать зимний туризм. Уже больше месяца у нас действует лыжня протяженностью пять километров».

На этой же встрече произошло подписание договора об информационном сотрудничестве между агентством ГоуСайма и ТАСС Северо-Запад. В практическом смысле, это означает значительное повышения уровня информированности о культурных и туристских событиях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области жителей Финляндии и россиян об аналогичных событиях у наших западных соседей.

Несомненно это будет способствовать росту турпотока в наш регион. Ведь по словам Ольги Голубевой, все пути ведут в Петербург, но проходят то они через Ленинградскую область. «Работаем над совместными проектами, – сказала она. – В настоящее время участвуем в двух проектах: один – совместный с Санкт-Петербургом «Сайма». Его смысл – выстраивание бизнес-контактов для продвижения туристических продуктов. Второй – экологические виды туризма. В стадии подготовки сейчас ещё два проекта: «Визит Вуокса» и «Дорогами Суворова». Они будут оценены Европейским союзом буквально в марте месяце 2019 года».

Хочется отметить, что это событие открывает также прекрасные информационные возможности для развития негосударственных культурных проектов в Ленинградской области и привлечения туристов из соседнего региона к нашим культурным объектам и достопримечательностям.

Scroll to top