Все флаги в гости на блины!


Гатчина ждет высокопоставленных иностранных гостей на Масленицу.

В воскресенье, 10 марта, в Гатчине состоится празднование Широкой Масленицы, на котором будут присутствовать руководители иностранных консульских организаций. Принимающей стороной выступят Представительство МИД России в Санкт-Петербурге и администрация Ленинградской области.

Живые, преодолевшие века традиции славянского праздника и мероприятия, связанные с Масленичными гуляниями, пользуются большим интересом как у иностранных туристов, так и у высокопоставленных иностранных гостей нашей страны.

Стать не просто свидетелем, но и участником кульминационного дня традиционного масленичного фестиваля — такую возможность получат гости, посетившие Гатчину в это Воскресенье. Представители других стран смогут попробовать традиционные масленичные блины — угощение, которое давно ассоциируется во всем мире с нашим гостеприимством.

В праздничную программу также включены конкурсно-игровая и танцевальная программы. Завершится мероприятие традиционным сжиганием чучела Масленицы, одного из главных атрибутов народного празднования.

Местом проведения мероприятия станет площадь Станислава Богданова.

Напомним, что Масленичная неделя состоит из Узкой Масленицы и Широкой Масленицы. Узкая Масленица — первые три дня недели. В эти дни можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались. Начиналась Широкая Масленица —последние четыре дня недели.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

Scroll to top