Из Петербурга в Москву: воздушные гонки по-русски

106 лет назад, 23 июля (10 июля) 1911 года, начался первый групповой перелёт лётчиков из Санкт-Петербурга в Москву. С Комендантского аэродрома стартовали 9 самолётов. Однако цели достиг лишь «Блерио XI» А. А. Васильева.

Мысль организовать перелёт по маршруту Санкт-Петербург — Москва возникла в Московском обществе воздухоплавания в октябре 1910 года. Уже в следующем месяце на заседании спортивного комитета перелёт включён в план мероприятий на 1911 год. К его организации было решено привлечь, в частности, Императорский Всероссийский аэроклуб, Императорское автомобильное общество и военное ведомство. После согласования деталей со всеми заинтересованными сторонами был создан объединённый комитет. Его почётным председателем стал Великий князь Великий князь Александр Михайлович.

На организацию авиаперелёта из государственной казны было выделено около 100 тысяч рублей. Кроме того, для участников перелёта были назначены три премии «за конструкцию аппаратов, выстроенных в России». В ходе подготовки была создана авиационная карта маршрута.

На ней были отмечены опасные для спуска места и расположение различных объектов. Проблема заключалась в том, что лётчики не могли пользоваться ей в полной мере.

Согласно правилам, в перелёте могли принять участие лишь русские авиаторы. Лететь они должны были по строго определённому маршруту: Петербург — Новгород — Валдай — Вышний Волочек — Тверь — Москва. В небо разрешалось подниматься только днём - с 4.00 до 20.00.

 

Первоначально желание принять участие выразили 12 лётчиков, но трое из них от полёта отказались. В итоге к началу перелёта список авиаторов выглядел следующим образом: A.А.Агафонов, А.А.Васильев, М.Сципио дель Кампо, Н.Д.Костин, М.Г.Лерхе, Б.С.Масленников, B.В.Слюсаренко, С.И.Уточкин, Г.В. Янковский.

На конструкторский приз претендовали: Масленников на «Фармане» собственной постройки, Слюсаренко, Агафонов и Эристов — на самолёте постройки завода ПРТВ «Гамаюн». Остальные участники предпочли иностранные аэропланы.

Открытка с участниками Первого группового перелета из Петербурга в Москву. 1911 год. Слева направо в верхнем ряду: Янковский Г. В., Агафонов А. А. В среднем ряду: Уточкин С. И., Васильев А. А., Кампо-Сципио де, М. Ф. В нижнем ряду: Масленников Б.С., Лерхе фон, М. Г., Костин Н. Д., Слюсаренко В. В.
23 июля (10 июля) 1911 года в 3.37 с аэродрома на Комендантском поле вылетели восемь самолётов: пять монопланов и три биплана. Первым неудача постигла М. Сципио дель Кампо, он приземлился в 15 верстах от Петербурга и был вынужден повторно стартовать на следующий день. Вместе с ним в небо поднялся двухместный аэроплан В.В. Слюсаренко. На его борту в качестве пассажира находился молодой лётчик К. Н. Шиманский. К сожалению, аппарат упал недалеко от Петербурга близ деревни Московская Славянка. Пассажир погиб, а сам авиатор получил увечья.

Авиатор Васильев на "Блерио" пролетает над Валдаем
В итоге до Москвы долетел лишь А.А. Васильев. В конечной точке он оказался 11 июля в 4 часа 18 минут. Расстояние в 725 километров было преодолено за 24 часа 41 минуту. Однако по факту самолёт был в воздухе лишь 9,5 часов.

В.Ф.Джунковский писал: «Получив известие, что Васильев вылетел из последнего места своей остановки, я выехал на автомобиле в 3 часа утра на Ходынское поле. …на горизонте, высоко в небе, образовалась точка, которая все увеличивалась. Сомнений не было — это был аэроплан. … и аэроплан стал быстро спускаться, направляясь к белым флажкам вблизи павильона.

Публика неудержимо бросилась к месту спуска. Авиатор с аэропланом был уже на земле, он бросил руль и обернувшись, смотрел на публику усталым взглядом. В течение нескольких минут он сидел как бы застывши на своем маленьком, высоком сиденье. А шапки летели вверх, махали платками, аплодировали, кричали от восторга… Наконец Васильева осторожно сняли, поддерживая за руки. Он неуверенно ступил на землю. …Весь окоченелый, направляется он к павильону. Как только вошел он в павильон, то неудержимо начал нервно, жутко рассказывать о беспорядках, царивших в организации перелета, он говорил, что нигде на остановках не было ничего приготовлено, не было бензина, не было механиков, не было костров, фейерверков для обозначения мест, бранил генерала Каульбарса, который стоял во главе организационного комитета, приписывал все неудачи летчиков плохой организации».

Получивший известность лётчик Александр Алексеевич Васильев через год после победы, в 1912 году, издал книгу «В борьбе с воздушной стихией», посвящённую перелёту. 

По материалам:  Авиару.рф, Ассоциации Экспериментальной Авиации.