В Тихвинском районе прошёл праздник Вепсской культуры

В субботу, 17 июня, в центральной усадьбе Шугозерского сельского поселения прошёл традиционный праздник вепсской культуры «Вепсский родник». В этом году праздник посвящён одной из самых почитаемых вепсами стихий, воде.

Праздничные мероприятия проходили на стадионе посёлка Шугозеро. Начались они с красочного шествия, собравшего всех участников.

В церемонии открытия «Вепсского родника» приняли участие глава Шугозерского сельского поселения Раиса Чекенюк, глава Тихвинского района Александр Лазаревич. Были зачитаны поздравительные адреса от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и вице-губернатор Михаила Кучерявого.

Перед гостями праздника выступили творческие коллективы и артисты из Санкт-Петербурга, Тихвина и сельских поселений Тихвинского района. Недалеко от сцены развернулись торговые ряды, площадки для молодецких забав.

В рамках праздника был проведён конкурс «Национальное подворье». Сельские поселения, в которых издревле проживают вепсы, соревновались в том, кто ярче представит национальную культуру.

Фото: vk.com/club17333425