В Староладожской крепости продолжаются реставрационные работы

Реставраторы приступили к работам на юго-восточной части крепости Старая Ладога. В 2017 году заказчиком реставрационных работ выступил непосредственно музей-заповедник.

Подрядчикам предстоит поднять стены Раскатной башни примерно до уровня сохранившейся стены 12 века, восстановить лестницы, сделать удобный подход. По окончании работ в Раскатной башне предполагается разместить экспозицию, посвящённую истории реставрации крепости, будут подняты пушки и оборудована смотровая площадка.

«Башня будет неотапливаемая, холодная, как Воротная и Клементовская. Безусловно мы не сможем там разместить подлинные памятники, но скорее всего здесь будет экспозиция, посвященная истории реставрации крепости. Потому что насколько мы поняли это уже представляет научный интерес», - приводит слова директора музея-заповедника «Старая Ладога» Людмилы Губчевской ЛОТ.

Завершить реставрацию планируется в сентябре. В будущем году предстоят восстановительные работы на самом разрушенном и опасном участке, Восточном прясле.