«Школа юных археологов» возобновляет свою работу

14 июля в Приморском районе Санкт-Петербурга возобновляет работу «Школа юных археологов». Раскопки будут проходить на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Поучаствовать в программе может каждый желающий в возрасте 14 – 30 лет.

Участники экспедиции совместно с опытными археологами СПбГУ будут искать плиту «гробницы Гомера» и исторический фундамент второй «Строгановской дачи» архитектора А. Воронихина, сгоревшей в середине 19 века. При проведении раскопок могут быть найдены артефакты начала 19 века.

Кроме того, юных археологов ждут мастер-классы, тренинги по современным методам проведения исследований, лекции по истории и посещение Эрмитажа.

Зарегистрироваться в качестве участника можно по телефону 8-931-326-95-36 (Шабанов Александр). Участие в программе бесплатное.

Программа «Школа юных археологов» стартовала в летом прошлого года. В 2016 году ребята под руководством опытных археологов, проводили раскопки на территории стадиона «Приморец» на Приморском проспекте на месте редута «Альгамбра». В ходе месячной экспедиции были найдены артефакты 19 и 20 веков.

Фото: Администрация Приморского района Санкт-Петербурга