Разрабатывается проект фасадного освещения Ивангородской крепости

29 мая в Ивангородской крепости соберется выездная комиссия для натурного обследования внешнего периметра стены крепости с целью последующей разработки проекта фасадного освещения. В результате осуществления первой очереди проекта подсветку получат стены от Колодезной до Длинношеей башни, включая прясла, Боярский Вал и Тайник. На сегодняшний день система подсветки установлена внутри четвероугольного каре крепости.

В состав комиссии войдут руководство и инженеры Музейного агентства Ленинградской области, специалисты Департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области, представители компаний ООО «Интилед» и ООО «Электропроф», архитекторы-реставраторы и историки.

Инициатива по запуску проекта принадлежит компаниям «Интилед» и «Электропроф». Российские производители светового оборудования для архитектурно-художественного освещения готовы реализовать первую очередь проекта безвозмездно, за счет привлеченных спонсорских средств.

Работы будут включать: осуществление рабочего проектирования для всего периметра крепостной стены, производство световых приборов в соответствии с проектом, поставку, монтаж и пуско-наладку системы освещения для первой очереди проекта. Для реализации первой части проекта планируется привлечь до 20 млн. рублей благотворительных средств, произвести более 200 единиц мощных светодиодных прожекторов.

Справка:

Ивангородская крепость – один из самых значимых объектов культурного наследия на территории Ленинградской области. Имеет статус объекта федерального значения. Крепость была заложена в 1492 году на реке Нарове и стала важнейшим оборонительным укреплением на северо-западных границах Московского государства, стратегической базой в борьбе России за выход в Балтийское море. Сегодня Музей «Ивангородская крепость» входит в число наиболее посещаемых объектов на территории области – порядка 50 тысяч посетителей в год.Положение на границе с Эстонией, входящей в состав Европейского Союза, определило не только большую историко-культурную, но и имиджевую значимость объекта. Освещение крепости позволит повысить привлекательность объекта для российских и зарубежных посетителей.
Музейное агентство Ленинградской области – www.lenoblmus.ruhttps://www.facebook.com/Muz.Agency.LO/

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

Scroll to top