Позитивно и неожиданно!

В пятницу 4 октября несколько наших коллег из Ленинградской области дружной компанией попивали кофе в фойе «Газпром-арены», обсуждая начавшийся Synergy Global Forum. Это мероприятие собрало данную группу неслучайно. Все жители нашего региона с гордостью знают, что Ленинградская область – это территория успеха, где можно реализовать самые невероятные проекты. Так было раньше, так есть и сегодня. И испытание первого парашюта под Гатчиной в 1912 году, и строительство Волховской ГЭС (одной из старейших в мире) по плану ГОЭЛРО в 1921- 2028 годах, и прокладка по дну Ладожского озера уникального кабеля в1942 году, названного «Кабель жизни», – это все про наш регион. Над воплощением таких же прорывных инновационных решений мы готовы трудиться и настоящее время. Успех – это про регион-47!

Именно про это и был проводившийся уже 5-й раз Форум. В предыдущие разы Synergy Global Forum проводился в Москве, в СК «Олимпийский»: послушать звездных спикеров приходили более 25 тысяч зрителей.

В нынешнем сезоне хедлайнером форума стал— Арнольд Шварценеггер. Он как никто другой смог поделиться своим опытом успеха: как из никому неизвестного парня из Австрии превратиться в знаменитого голливудского актера и в дальнейшем и губернатора Калифорнии. Основными тезисами его речи стали – трудолюбие и упорство в достижении своих целей.

Актер дал участникам форума несколько практических советов – никогда не слушать скептиков и не бояться делать им вызов, доказывая, что они неправы. «У вас есть единственный шанс, используйте его, потом будет поздно, кладбище — это великий уравнитель» — сказал «железный Арни».

Именно на фигуре Арнольда Шварценеггера и сосредоточили свое внимание наши коллеги из Ленинградской области, обсуждая происходящее на форуме.

Сравнивая себя и его, к собственному удивлению, они нашли много общего. Без сомнения, и он, и краеведы любят каждый свою страну: он – США, наши краеведы – Россию.

Арнольд любит фотографии места, где он трудился губернатором штата Калифорния и городов Сакраменто, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего, и др. И краеведы любят фотографировать Ленинградскую область, а также наши города Выборг, Гатчину, Кировск, Тихвин и др.

Как известно Арнольд Шварценеггер любит ночевать в спальном мешке прямо на улице, но так же любят проводить свой досуг и уважающие себя экотуристы, в путешествиях под звездным небом…

Он наш! — Было единодушное решение.

И здесь важно подчеркнуть, что такое сродство душ прошло именно потому, что мероприятие состоялось на берегах Невы. Ведь могли быть и иные варианты. Но организаторы, а в их числе и московские компании, и наш региональный Фонд содействия развитию культуры, социальной помощи, поддержки креативной индустрии и конгрессно-выставочных пространств «Конгресс», остановились на реализованном варианте. Искреннее спасибо им, за предоставленную возможность жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга окунуться в атмосферу прорыва победителей! Для этого им пришлось пройти немалую конкурентную борьбу. В итоге которой победил сильнейший, а как иначе могло быть на форуме, посвященном стратегии успеха!

Поделиться ссылкой:

Scroll to top