Территория Победы прошла в Ломоносове

Территория Победы прошла в Ломоносове

23 сентября 2020
Территория Победы прошла в Ломоносове
22 сентября проект «Территория Победы» посетил Ломоносовский район.

Историко-патриотические игры «Территория Победы» организованы Ассоциацией Краеведов Ленинградской области и приурочены к празднованию 75-летия Великой Победы.

В этот особый для всей страны год жители 47 региона собираются в районных библиотеках, чтобы всем вместе вспомнить героические страницы истории своей Ленинградской области.

Участники игр — люди разного возраста, рода занятий, но всех их объединяет одно — живой интерес к истории своей малой родины, желание вспомнить или узнать важные, интересные факты, питающие искренне чувство гордости за свое отечество, его историю, а, значит, и за свою собственную, личную историю.

Игровой формат проекта, ставящего перед собой серьезные задачи — не случаен. Игры «Территория Победы» — не тест на знание, не экзамен, который нужно пройти. Это процесс коллективного воспоминания и размышления, знакомства с новым и открытия неизвестного в уже знакомом. Помогает участникам в этом лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.

На этой неделе гостеприимными хозяевами, принявшими организаторов и участников игры стали сотрудники Центральной библиотеки Ломоносовского района им. Н.А. Рубакина.

Самый высокий результат, показанный сотрудниками библиотеки, принявшими участие в игре потрясает, но не удивляет — именно библиотеки являются центрами культурного и исторического просвещения районов.

Отрадно было видеть как рядом «сражались» за побуду в игре ученики двух районных школ — Гостилицкой и Низинской. Организаторы игры не могли не отметить высокий уровень исторической и военно-патриотической подготовки ребят. А на соседних игровых местах, рядом со школьниками расположились те, кто знает войну не по фильмам и книгам — люди «серебряного возраста».

Организаторы игр часто сталкиваются с вопросом: «Для какой аудитории предназначался этот проект прежде всего?»

Ответ здесь может быть только один: для всех жителей 47 региона, которых эта игра объединяет в одну семью нескольких поколений— семью победителей, вместе живущих и созидающих на одной, общей для всех них территории Ленинградской области остающейся территорией Победы.

 

Поделиться ссылкой: