Лужский музей участвует в международном фестивале детских программ

Лужский историко-краеведческий музей принимает участие в фестивале детских музейных программ «Онфим собирает друзей», проходящем в эти дни в Великом Новгороде. Мероприятие проводится на базе Новгородского музея-заповедника.

В фестивале принимают участие представители тридцати музеев, включая Государственный музей истории религии, Художественный музей Эстонии, Кохтла-Ярвеский Музей Сланца, Государственный музей политической истории России, музей Анны Ахматовой.

Мероприятие началось с двухдневной научно-практической конференции. В пятницу работа будет идти по трём секциям: «Музей и молодежь», «Волонтерское движение», «Музей и особый посетитель».  Музейные работники обсудят вопросы профессиональной ориентации молодежи, музейного сопровождения школьного курса истории, волонтерских движений в молодежной среде, создания и реализации адаптированных программ для людей с ограниченными возможностями.

Ленинградскую область на фестивале представляют заведующая Лужским историко-краеведческим музеем Ольга Юрьевна Низовская и научный сотрудник учреждения Ирина Леонидовна Голубева. Они представят коллегам доклад «Знакомство детей и подростков с музейными профессиями в рамках проекта «Тайная комната музейного хранителя».

2 сентября на одной из творческих площадок фестиваля Лужский музей порадует детей и взрослых программой «Сокровища древнего моря». Гости Большого семейного праздника узнают много нового о диковинных обитателях девонского периода, тайнах и сокровищах древнего моря.