Конкурс краеведческих публикаций — 2019 «Невский край»

Дорогие друзья! То о чем говорилось на Форуме краеведов Ленинградской области, свершилось! Ассоциация краеведов Ленинградской области при поддержке Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина проводит Конкурс краеведческих публикаций — 2019 «Невский край».

Читать далее ...More Tag

«Наше наследие — 2019» выходит в финал

18 мая 2019 в 13.00 в здании Ленинградской областной торгово-промышленной палаты состоится долгожданный финальный тур ежегодной серии краеведческих игр для талантливых учеников старших классов школ Ленинградской области «Наше наследие».

Читать далее ...More Tag

Рыцари встретят весну традиционным турниром в Выборге

9 марта Выборгский замок распахнет свои ворота, чтобы превратиться в арену рыцарского турнира — ежегодного мероприятия, занявшего достойное место в событийном календаре Ленинградской области.

Читать далее ...More Tag

Во Всеволожске откроется музей 43 героев

Экспозиция музея включает в себя макеты самолетов, полноразмерные макеты авиабомб, скульптуры летчиков в полной аутентичной летной экипировке, элементы военного быта авиаторов, интерактивные карты боевых действий.

Читать далее ...More Tag

Загадки выборгских домов

Если вам кажется, что вы знаете о Выборге все, то вспомним даты, которые можно увидеть в декоративном убранстве многих домов. Они украшают фасады, флюгеры, решетки старых балконов. Иногда, даты скрыты от посторонних глаз и «поджидают» уже внутри здания.

Читать далее ...More Tag

Эксперты оценили места для отдыха от праздничной суеты

Новогодние праздники отгремели и наступило время тишины и умиротворения. Эксперты российского сервиса бронирования жилья опубликовали список мест в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, которые стоит посетить в поисках тишины и покоя. В этот перечень вошли Екатерининский парк в Пушкине, парк «Александрия» в Петергофе, усадьба «Шахматово» в Московской области, водопад Гремячий, конная ретро-прогулка в Можайске, писательские пейзажи в Переделкине, подмосковный «Версаль» в Красногорском районе. Ленинградскую область в списке представали выборгский парк Монрепо и парк Гатчинского дворца. И это не удивительно! Эти уникальные парки — идеальное прибежище для тех, кто захотел сбежать от городской суеты в поисках покоя и гармонии. Название парка Монрепо не случайно переводится с французского как «мой покой». Это одно из лучших мест, которые можно посетить в поисках покоя и гармонии.  Парк, площадь которого составляет более 160 тысяч гектаров, уникален не только для нашего региона, но и для всей страны. Это— единственный в России скальный пейзажный парк. Некогда его удостаивали […]

Читать далее ...More Tag

Египетские загадки Ивангорода

Египетские загадки Ивангорода Летом 2017 года в Ивангороде с нетерпением ждали важного гостя. Наконец, у сотрудников Ивангородского музея появилась возможность пригласить известного египтолога для тщательного исследования древнеегипетских реликвий, находящихся в музейных фондах! Что из себя представляли эти реликвии и каковы были результаты экспертизы? Как эти предметы связаны с именем Известного художника Ивана Билибина? И, наконец, каким образом осколки древней цивилизации попали на берега Нарвы? Ежегодно в Ивангород устремляются сотни туристов. Не останавливает их даже пропускной контроль.  Центром притяжения путешественников, конечно, является Ивангородская крепость, воздвигнутая на Девичьей горе по приказу Ивана III в 1492 году. И это — не удивительно! Это мощное, масштабное сооружение уникально не только для Ленинградской области, но для всей страны. Здесь можно побродить по многовековым крепостным дворам, буквально, прикоснуться к истории и даже, совершить свои исторические находки. И только оказавшись в Ивангороде, многие путешественники с удивлением открывают для себя, что Музей Ивана Билибина, единственное собрание, целиком посвященное […]

Читать далее ...More Tag

Posts navigation

1 2 3
Scroll to top