Капитальный ремонт начался в Летнем саду Кронштадта

Работы по капитальному ремонту Летнего сада начались в Кронштадте. На территории одного из старейших петербургских парков появится аллея, набивные дорожки, детские уголки. По информации комитета по благоустройству Петербурга, при планировании работ ландшафтными архитекторами использовались исторические чертежи.

К 2019 в Летнем саду планируется восстановить дубовую аллею, отремонтировать набивные дорожки, большую гранитную лестницу и грот на холме Славы. Территория вокруг памятников будет благоустроена. Кроме того, на территории парка появятся смотровые площадки и детские уголки. На месте больных деревьев и зарослей появятся липы, дубы, каштаны, яблони, лиственницы и кустарники.

Ко времени окончания капитального ремонта Администрация Кронштадтского района отреставрирует историческое ограждение Летнего сада, а Ленсвет -  обустроит на его территории наружное освещение.

Летний сад в Кронштадте, являющийся памятником истории 18 – 19 веков был создан Петром I и перестроен в первой половине 19 века И. И. Шарлеманем. Парк расположен в историческом центре Кронштадта, на Петровской улице.

Главная аллея сада — это всё, что осталось от первой улицы — Петровской першпективы. На ней находился домик Петра I, вокруг которого был посажен цветник и аллея из лип. Дома ближайших соратников первого императора находились по обе стороны улицы, однако в 19 веке при перестройке Летнего сада они были снесены.

Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга