Игра «Наше наследие»: первый тур

В мае 2018 года в Санкт-Петербурге состоится традиционная областная краеведческая игра «Наше наследие». Мероприятие

19 мая в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-центра «ПетроКонгресс» прошел первый тур Краеведческой игры для школьников Ленинградской области «Наше наследие». Мероприятие организовано Культурным центром «Национальная гуманитарная инициатива» и Ассоциацией краеведов Ленинградской области по заказу Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области при поддержке областного Комитета общего и профессионального образования и Русского музея.

Вопросы для игры были специально подготовлены Ассоциацией краеведов Ленинградской области, которая собирала различные варианты, интересные факты и предложения от своих активистов во всех районах области.

В первом туре игры приняли участие команды из всех 17 районов и одного городского поселения Ленинградской области. Соревноваться друг с другом школьники Ленинградской области выходили в трех группах, в каждой из которых выступали по шесть команд. Две команды, ответившие на большинство вопросов и набравших наибольшее количество баллов, вышли в финал, который пройдет на той же площадке 27 мая.

Победителями игры между первыми шестью командами стали школьники Всеволожского и Кировского районов. Эти финалисты определились сразу, заняв, соответственно первое и второе места в общем зачете.

Во второй шестерке дела обстояли более драматично. И если команда, занявшая первое место, была определена сразу, ей стали представители Тихвинского района, то за вторую путевку в финал развернулась дополнительная бескомпромиссная борьба. Сразу три команды из Подпорожского, Киришского и Приозерского районов. Второй финалист был определён путём розыгрыша 12 дополнительных вопросов. В борьбе участвовали пары от каждой команды – капитаны и их помощники. В результате заветную путевку получили школьники из Приозерского района.

В третьей игре равное победное количество баллов набрали сразу две команды Лужского и Волосовского – они и получили возможность продолжить игру в финале.

По окончании игры каждый из участников получил именной диплом и памятный сувенир. Главный приз краеведческой игры «Наше наследие» будет разыгран в воскресенье, 27 мая, между шестью командами, представляющими Всеволожский, Кировский, Тихвинский, Приозерский, Лужский и Волосовский районы.

Scroll to top