Форум малых музеев ждет гостей

Форум малых музеев ждет гостей

Форум малых музеев ждет гостей

Для тех, кто хочет интересно и пользой провести выходные, напоминаем о том, что на этой неделе в Петербурге начался «Форум малых музеев», который продлится до 10 октября .
В рамках этого осеннего культурного фестиваля «малые» музеи Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят на своих площадках специальные программы? выставки, экскурсии, лекции, интерактивные программы для детей и взрослых, мастер-классы и многое другое. Большую часть этих мероприятий можно посетить бесплатно, однако сделать это можно только в два дня отведенных для каждого музея.
Ежегодно фестиваль объединяет десятки производственных и ведомственных музеев, экспозиций образовательных учреждений, библиотек и церковных приходов. В этом году в программе приняли участие 37 музейных площадок.
Организаторы Форума предлагают для музеев-участников и их гостей определенное тематическое направление. В этом году выбрано несколько тем: 100-летие ВЛКСМ (включая Год добровольца), Год театра и Год единства народов России. Однако музеи организуют не только тематические мероприятия, но и дни открытых дверей.
Фестиваль проходит уже восьмой год и занял прочное место в культурном событийном календаре двух регионов. Впервые «Форум малых музеев» состоялся в Санкт-Петербурге в 2011 году. Его основная цель ? привлечь внимания к музеям, пока не ставшим центрами массового туристического «паломничества», показать, что два региона могут предложить туристам не только всем известные прославленные музейные комплексы.
В этом году наш регион будет традиционно представлен музеем Гатчины. Впервые в фестивале примет участие Культурно-выставочный центр «Дачная столица», который также представляет Гатчинский район Ленинградской области.
Надеемся разнообразные и разносторонние мероприятия, предложенные участниками фестиваля, позволят познакомить их гостей с историей музеев, их экспозициями и показать даже самым опытным и искушенным опытный музейным путешественникам, что в Петербурге и Ленинградской области, есть много такого, чего они еще не видели.
Scroll to top