Форум краеведов Ленинградской области

Второй форум областных краеведов уже скоро!

В ноябре 2018 года состоится Второй форум краеведов Ленинградской области, организованный Ассоциацией краеведов при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Организаторы Форума приглашают исследователей, деятельность которых связна с культурой и историей нашего региона, принять участие в насыщенной однодневной программе мероприятий.

В рамках работы Форума планируется проведение тематических круглых столов, презентации актуализированного сайта Ассоциации краеведов, обмен опытом инициативных краеведческих организаций, работающих на территории Ленинградской области, обсуждение дальнейших перспективных проектов, а также определение направлений развития краеведческого движения Ленинградской области.

О точном времени и месте проведения форума организаторы сообщат в ближайших публикациях.

Лицам, заинтересованным в участии необходимо направить заявку в адрес оргкомитета Форума на электронный адрес info@region47.org.

Положение о членстве в Ассоциации краеведов Ленинградской области «Общество любителей местного края»

Мы в соцсетях:

Развернуть
«УТВЕРЖДЕНО»
Конференцией Региональной общественной организации «Ассоциация краеведов Ленинградской области«Общество изучения местного края»»
Протокол № 2/18 от 07.06.2018 г.
«07» июня 2018 года,
    

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ

в Региональной общественной организации «Ассоциация краеведов Ленинградской области «Общество изучения местного края»»

 
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Региональная общественная организация «Ассоциация краеведов Ленинградской области «Общество изучения местного края»» (именуемой в дальнейшем «Организация») является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в Уставе Организации. 1.2. Настоящее Положение о членстве в Организации составлено на основании Устава Организации и действующего законодательства РФ и, наряду с Уставом Организации, устанавливает следующие условия членства в Организации:
  • принципы членства в Организации;
  • права и обязанности членов Организации;
  • порядок учета членов Организации;
  • порядок приема в члены Организации;
  • порядок исключения и выхода из состава членов Организации;
  • размеры и порядок уплаты членских взносов.
 
  1. ПРИНЦИПЫ ЧЛЕНСТВА В ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Членство в Организации основано на следующих принципах:
  • вступление в Организацию и выход из состава ее членов осуществляется на основании
  • принципа добровольности;
  • Организация открыта для вступления новых членов;
  • члены Организации наделены одинаковыми правами и обязанностями;
  • члены Организации платят вступительные и членские и целевые взносы в соответствии с настоящим Положением;
  • членство в Организации не является препятствием для членства в других некоммерческих организациях, профессиональных и общественных объединениях;
  • члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, равно как и Организации не отвечает по обязательствам членов Организации;
  • члены Организации не имеют прав собственности на долю имущества, принадлежащую Организации.
 
  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ.
3.1. Члены Организации имеют право:
  • избирать и быть избранными в руководящие и контрольно – ревизионные органы Организации любого уровня;
  • вносить предложения по совершенствованию деятельности Организации, содержанию и реализации ее программ;
  • принимать участие во всех мероприятиях, проводимых Организацией;
  • участвовать в обсуждении любых вопросов, касающихся деятельности Организации;
  • получать оперативную информацию о деятельности Организации и ее руководящих органов любого уровня;
  • апеллировать к высшим руководящим органам Организации любого уровня при несогласии с решениями постоянно действующих руководящих органов соответствующего уровня;
  • пользоваться поддержкой Организации в защите прав и интересов, как в России, так и за рубежом, а также во взаимоотношениях с государственными, хозяйственными, общественными организациями и другими членами Организации;
  • по поручению и доверенности Организации быть ее полномочным представителем в международных, государственных, общественных, политических и иных организациях;
  • свободно выйти из состава членов Организации, при отсутствии материальной или финансовой задолженности.
  3.2. Члены Организации обязаны:
  • соблюдать Устав Организации;
  • состоять на учете в Организации, а при формировании отделений - в одном из отделений Организации, при этом, член организации может переходить из одного отделения Организации в другое, снимаясь с учета, в уведомительном порядке, в Правлении одного отделения Организации, и вновь вставая на учет в Правлении другого отделения Организации, в соответствие с положением настоящего Устава, при этом, членство в Организации не прекращается и не прерывается;
  • выполнять решения руководящих органов Организации любого уровня, принятые в рамках их компетенции;
  • активно участвовать в деятельности Организации и способствовать выполнению стоящих перед ней задач;
  • воздерживаться от всякого действия (бездействия), могущего нанести моральный и материальный вред деятельности Организации;
  • своевременно вносить взносы в порядке и размерах, определяемых Конференцией.
  • соблюдать корпоративную этику.
  Согласно действующему законодательству РФ и Уставу Организации, Организация не преследует цели извлечения прибыли, а доходы от предпринимательской деятельности Организации направляются на достижение уставных задач Организации и не подлежат перераспределению между членами Организации.  
  1. ПОРЯДОК УЧЕТА ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
4.1. В целях учета и регистрации членов Организации, Организацией ведется специальный Реестр членов Организации. В реестре содержатся сведения о членах Организации, их контактных данных, по которым осуществляется связь с членом Организации. Учет членов Организации осуществляется Правлением Организации (а при формировании отделений - Правлением одного из отделений Организации). 4.2. Документом, удостоверяющим членство в Организации, является Удостоверение члена Организации, форма которого утверждена Конференцией. Член Организации получает Удостоверение после внесения записи о его членстве в реестр членов Организации.  
  1. ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  Общие положения. 5.1. Членами Организации могут быть:
  • граждане Российской Федерации, достигшие 18 летнего возраста, признающие Устав Организации и готовые активно участвовать в ее деятельности.
  • общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, признающие Устав Организации, готовые способствовать ее деятельности; общественные объединения участвуют в деятельности Организации через своих представителей, срок и объем полномочий которых, определяют самостоятельно; нормой представительства в Организации для общественных объединений является: «одно общественное объединение - один представитель».
  Порядок приема в члены Организации При приеме в члены Организации заявитель должен быть в обязательном порядке ознакомлен с Уставом Организации. Подавая заявление, кандидат выражает согласие с положениями Устава Организации. 5.2. Прием в члены Организации осуществляется:
  • для физических лиц - на основании письменного заявления, (Приложение № 1), являющегося неотъемлемой частью Положения;
  • для юридических лиц - на основании письменного заявления, (Приложение № 2), являющегося неотъемлемой частью Положения и решения его руководящего органа.
5.3.  Кандидат (физическое лицо или представитель юридического лица), желающий стать членом Организации, заполняет регистрационную форму на сайте Организации или направляет документы, указанные в п. 5.2. данного Положения на электронный адрес Организации, либо подает заявление (решение) в Правление Организации (а при формировании отделений - в Правление одного из отделений Организации). 5.4. Правление Организации (а при формировании отделений - Правление одного из отделений Организации) принимает списки кандидатов в члены Организации и передает их на рассмотрение и утверждение Конференции Организации. 5.5. Заявитель ставится в известность об утверждении списков не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с даты их утверждения Конференцией Организации.  Информирование заявителя осуществляется путем публикации утвержденных Конференцией списков на сайте Организации и/или уведомлением, направленным на адрес электронной почты заявителя.  Одновременно с уведомлением заявителю направляются реквизиты счета для оплаты вступительного и ежегодного членского взносов, которые также размещаются на сайте Организации. 5.6. После получения уведомления заявитель обязан уплатить вступительный взнос и ежегодный членский взнос не позднее 30 (Тридцати) рабочих дней с даты получения уведомления и счетов на оплату. 5.7. По истечении 30 (Тридцати) рабочих дней с даты уплаты в полном объеме вступительного членского и ежегодного членского взносов запись о приеме заявителя в члены Организации вносится в реестр членов Организации. 5.8.  Датой начала членства в Организации является дата внесения записи в единый реестр членов Организации. 5.9. Конференция Организации может принимать почетных членов. Почетными членами могут быть граждане, внесшие значительный вклад в развитие Организации. Количество почетных членов Организации не ограничено.  Статус Почетного члена Организации определяется Правлением Организации.  
  1. ПОРЯДОК ВЫХОДА И ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СОСТАВА ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Члены Организации прекращают свое членство в Организации путем подачи заявления (решения) в Правление Организации (а при формировании отделений - в Правление одного из отделений Организации). 6.2. Член Организации и считается выбывшим из состава Организации с момента подачи заявления (решения). 6.3. Члены Организации могут быть исключены из Организации за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб, или затрудняющие ее деятельность, в том числе:
  • в случае неуплаты членских взносов;
  • при неоднократном невыполнении требований Устава Организации и иных документов, принятых органами управления Организации в соответствии с их компетенцией.
Исключение членов проводится по решению Конференции большинством не менее 2/3 голосов от числа присутствующих на Конференции. 6.4.В случае добровольного выхода или исключения из числа членов Организации, внесенные пожертвования (если таковые были) возврату не подлежат.  
  1. ПОРЯДОК И РАЗМЕРЫ ВЫПЛАТЫ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
  7.1. В соответствии с действующим законодательством РФ и Уставом Организации вступительные и членские взносы являются одним из источников формирования имущества Организации. Денежные средства, полученные от поступления вступительных и членских взносов, распределяются и расходуются в соответствии с целями и задачами, предусмотренными Уставом Организации. 7.2.  В соответствии с Уставом Организации и Положением, члены Организации обязаны внести вступительный взнос при приеме в члены Организации и уплачивать ежегодные членские взносы (далее – членские взносы) в порядке, предусмотренном Положением. Обязательство уплаты членских взносов своевременно и в установленном размере принимается членом Организации добровольно и является необходимым и обязательным условием членства в Организации. 7.3. Размеры, срок и порядок внесения вступительных и ежегодных членских взносов изменяются и/или утверждаются Конференцией Организации. Члены Организации уведомляются обо всех изменениях путем размещения на сайте Организации текста Протокола Конференции Организации, содержащего соответствующие изменения, и/или путем направления копии Протокола Конференции Организации по электронной почте. 7.4. Членские взносы подлежат оплате только денежными средствами. 7.5. Срок оплаты вступительного и первого членского взносов – в течение 30 (Тридцати) дней с момента уведомления заявителя об утверждении списков кандидатов в члены Организации. Срок оплаты последующих ежегодных членских взносов – в течение 1 квартала текущего года.   7.6. Вступительный взнос устанавливается в следующем размере: Для членов Организации - физических лиц — 500 (Пятьсот) рублей Для членов Организации - юридических лиц — 1000 (Одна тысяча) рублей Для Почетных членов Организации— не предусмотрен.   7.7. Ежегодный членский взнос устанавливается в следующем размере: Для членов Организации - физических лиц — 500 (Пятьсот) рублей Для членов Организации - юридических лиц — 1000 (Одна тысяча) рублей Для Почетных членов Организации— не предусмотрен.   7.8. Согласно действующему законодательству и Уставу Организации, члены Организации по своему усмотрению могут осуществлять иные добровольные взносы и пожертвования в целях формирования имущества Организации.   7.9. В случае прекращения членства в Организации взносы и пожертвования (если таковые были) Организация не возвращает.  
  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  8.1. Изменения и дополнения к настоящему Положению принимаются простым большинством голосов Правления Организации. Отношения, не урегулированные настоящим Положением, регламентируются Уставом Организации и действующим законодательством Российской Федерации.

Форум краеведов Ленинградской области проводит Ассоциация краеведов Ленинградской области «Общество любителей местного края» на средства субсидии Губернатора Ленинградской области и при поддержке Правительства Ленинградской области.

Уважаемые краеведы! Для участия во втором форуме краеведов Ленинградской области просим Вас прислать заявку. Для этого заполните форму ниже и нажмите на кнопку "Отправить"

укажите район Ленинградской области на территории которого наиболее часто происходит Ваша краеведческая деятельность

Важная информация!

Форум краеведов Ленинградской области состоится по адресу:
Санкт-Петербург, улица Смольного, 3

Регламент форума:

12 Ноября

11.00

Регистрация участников

12.00

Начало работы.
Приветственное слово представителей Правительства Ленинградской области.
Отчет о деятельности Ассоциации краеведов Ленинградской области. Докладчик - Солонников Д.В.
Перспективы развития Ассоциации краеведов Ленинградской области. Докладчик - Низов С.А.
Членство в Ассоциации краеведов Ленинградской области. Права, обязанности, юридические аспекты. Докладчик - Молодцова О.В.
Прения.

14.00 

Обеденный перерыв

15.00

Дискуссия - Работа краеведов и развитие регионального туризма.
Спикеры: ФИО (комитет по туризму Ленинградской области), ФИО (комитет по культуре Ленинградской области), ФИО (представители туриндустрии), ФИО (факультет туризма ЛГУ), Низов С.А. (Ассоциация краеведов), ФИО (Русский Музей). Модератор - Низов С.А.

16.00

Дискуссия - Перспективы развития учебно-методического центра Ассоциации краеведов Ленинградской области на базе ЛГУ им. Пушкина. Дополнительное профессиональное образование и вовлечение в краеведческую деятельность лиц предпенсионного возраста. Модератор - Солонников Д.В.

17.00

Итоговая резолюция. Завершение работы Форума.

Scroll to top