Эксперты оценили места для отдыха от праздничной суеты

Эксперты оценили места для отдыха от праздничной суеты

Новогодние праздники отгремели и наступило время тишины и умиротворения.

Эксперты российского сервиса бронирования жилья опубликовали список мест в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, которые стоит посетить в поисках тишины и покоя.

В этот перечень вошли Екатерининский парк в Пушкине, парк «Александрия» в Петергофе, усадьба «Шахматово» в Московской области, водопад Гремячий, конная ретро-прогулка в Можайске, писательские пейзажи в Переделкине, подмосковный «Версаль» в Красногорском районе.

Ленинградскую область в списке представали выборгский парк Монрепо и парк Гатчинского дворца. И это не удивительно! Эти уникальные парки — идеальное прибежище для тех, кто захотел сбежать от городской суеты в поисках покоя и гармонии.

Чайная беседка в парке Монрепо
Чайная беседка в парке Монрепо

Название парка Монрепо не случайно переводится с французского как «мой покой». Это одно из лучших мест, которые можно посетить в поисках покоя и гармонии.  Парк, площадь которого составляет более 160 тысяч гектаров, уникален не только для нашего региона, но и для всей страны. Это— единственный в России скальный пейзажный парк. Некогда его удостаивали своим вниманием особы королевских и императорских фамилий России, Пруссии, Швеции, видные деятели искусства и науки.

Отметим, что сейчас в парке Монрепо ведется активная работа по его реставрации, поэтому некоторые его зоны пока закрыты для посещения. Полное завершение реставрационных работ запланировано на лето 2019 года. Тогда парк вновь обретет свой облик середины XIX века.

В прошлом году Выборгский Музей-заповедник «Парк Монрепо» стал призером в номинации «Лучшее событие культурно-музыкальной направленности» в областном конкурсе «Калейдоскоп путешествий» и получил гран-при областного конкурса «Лучшие в туризме Ленинградской области».

Гатчинский дворец и Гатчинский парк
Гатчинский дворец и парк

Пейзажный парковый ансамбль Гатчинского дворца, старейший в комплексе гатчинских пейзажных парков, разбит при графе Г. Г. Орлове в конце XVIII века. Его площадь составляет 143 гектара. Парк изначально создавался с выверенной планировкой: аллеями и просеками, видовыми сооружениями. Примерно четверть парка занимают водоемы: два небольших озера, пруды, речки и каналы.

Любой, кто хочет насладиться гармоничными видами, неспешными прогулками по заснеженным аллеям, а еще послушать птиц и покормить белок получит удовольствие от посещения этого пейзажного парка.

Итак, в предстоящие выходные у жителей Петербурга и Ленинградской области, утомленных недавней праздничной суетой есть отличная возможность — проверить точность рекомендации экспертов, посетив два уникальных парка нашего региона и отдохнуть душой.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

Scroll to top