Бесплатные среды в Выборгском музее!

Бесплатные среды в Выборгском музее!

Выборгский музей-заповедник объявляет о бесплатных средах

Сегодня директор Выборгского музея-заповедника заявил, что скоро все желающие посетить музейные пространства, смогут это сделать это бесплатно. Музейная акция начнется в 2019 году и будет действовать каждую третью среду месяца.

Такое решение позволит большему количеству туристов побывать на территории единственного в России средневекового замка, увидеть многочисленные музейные экспонаты, посетить объекты, входящие в музейный комплекс.

В 2018 году на территории Выборгского объединенного музея-заповедника проходили масштабные реставрационные работы. Однако, неудобства, связанные с реставрацией, не отпугнули туристов. Наоборот, количество посетителей в этом году значительно увеличилось.

Директор музея-заповедника уделяет особое внимание тому факту, что среди посетителей становится все больше и больше школьников из Ленинградской области. Наблюдая такую тенденцию, администрация поставила своей целью ее поддержать.

Выборгский замок был основан в 1293 году во шведского крестового похода. Шведский период в истории Выборга закончился в 1710 году, когда город был взят войсками Петра I. Сегодня Выборгский замок является одним из немногих сохранившихся памятников средневековой военной архитектуры на территории России.

В настоящее время на территории Замкового острова работает несколько музейных экспозиций: выставочное пространство «Костёл святого Гиацинта», выставочный зал «Подводная археология», открытое зоологическое хранилище «Таксидермический кабинет», интерактивные площадки «рыцарский зал», «камера пыток», «ремесленный двор», а также мемориальный музей семьи Парвиайненов.

Ранее мы писали о сенсационных находках, сделанных в 2018 году в ходе археологических исследований на территории музея-заповедника. Главным подарком лета стала старинная настольная игра XVI века «Мельница». А в октябре на территории Южного Бастиона и Крепостного вала Замкового острова были обнаружены три пороховых погреба. Все артефакты, найденные в погребах, поступили в музейные залы, а вскоре туристы смогут посетить и сами новообнаруженные подземные помещения.

  • 10
    Поделились
Scroll to top