Звуки рока в Ивангороде

12 Июня 2020
Звуки рока в Ивангороде
Звуки рока в Ивангороде

На этой неделе поклонников «Нашествия» ждало безрадостное сообщение. Организаторы известного музыкального фестиваля приняли непростое решение: так как обеспечить абсолютную эпидемиологическую безопасность зрителей на настоящий момент — невозможно, фестиваля в этом году не будет.

За более чем 20 лет фестиваль «Нашествия» стал особым событием для любителей рока. Кочуя по стране, он оставался неизменным знаковым летним мероприятием для всех любителей русского рока. В этом году фестиваль должен был пройти в селе Большое Завидово в Тверской области 24-26 июля.

За все годы проведения он был отменен всего одни раз из-за организационных проблем в 2007 году. В 2003 году из-за теракта на фестивале «Крылья» и несогласования вопросов безопасности с властями Московской области фестиваль прошел в виртуальном формате — все группы выступали в студии, и музыка транслировалась в прямом эфире.

Организаторы «Нашествия» гарантируют, что приобретенные билеты будут действительны в следующем году, на который перенесен фестиваль. Преданным поклонникам мероприятия остается запастись терпение и ждать.

Однако уже сегодня мы рады сообщить по-настоящему добрую новость для всех, кто любит рок: следующим летом Ленинградская область готовится провести международный музыкальный фестиваль.

Билет на фестиваль станет не только пропуском в приграничный город, но и особым «ключом» к культурно-историческим богатствам Ивангорода.

Вот как рассказывает об этой идее губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко: «Следующим летом мы хотим провести в Ивангородской крепости международный музыкальный фестиваль. Предварительно договорились с пограничниками, что электронный билет на фестиваль будет и пропуском в город, и единым билетом для посещения всех туристских объектов и музеев».

Всем, кому давно хотелось побывать в одной из самых интересных крепостей страны, увидеть уникальную коллекцию работ Билибина в местном музее, попробовать Иваногородскую миногу и, конечно, стать гостем фестиваля настоятельно рекомендуем следить за анонсами, посвященными этому мероприятию.

Поделиться ссылкой: