Гатчинский парк снова встречает гостей. Но с ограничениями!

29 Июня 2020
Гатчинский парк снова встречает гостей. Но с ограничениями!
На фото: Гатчинский парк
Гатчинский парк снова встречает гостей

Одной из самых труднопереносимых ограничительных мер периода пандемии жителями двух соседних регионов — Санкт-Петербурга и Ленинградской области —безоговорочно было признано решение о закрытии парков и садов.

Сегодня по-летнему жаркая погода совпала с радостной новостью: уже в этот четверг, 2 июля, для посетителей откроется Гатчинский парк — одно из любимейших мест отдыха не только жителей города, но и гостей из Северной столицы.

Все желающие посетить парк должны помнить о том, что на его территории будут соблюдаться все предписанный «стандарт безопасности».

Пресс-служба парка информирует гостей о том, что для прохода в парк будет необходимо получать бесплатные билеты.

Выдавать билеты будут у Черных и Березовых ворот, а также у Арсенального каре и у Типографии (дом 25 по проспекту Октября).

Гостям напоминают о необходимости не подвергать себя и других опасности и соблюдать установленную социальную дистанцию 1,5 метра.

Напоминаем, что время работы парка: с 10:00 до 20:00

Попасть в парк можно до 19:00

Стоимость посещения парка: бесплатно

Напомним, что Пейзажный парковый ансамбль Гатчинского дворца, старейший в комплексе гатчинских пейзажных парков, разбит при графе Г. Г. Орлове в конце XVIII века. Его площадь составляет 143 гектара. Парк изначально создавался с выверенной планировкой: аллеями и просеками, видовыми сооружениями. Примерно четверть парка занимают водоемы: два небольших озера, пруды, речки и каналы.

Источник информации: Пресс-служба Гатчинского Музея
Поделиться ссылкой: