Чтобы помнить, нужно знать!

4 Июня 2020
Чтобы помнить, нужно знать!
В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Тосненское отделение ВООВ «Боевое братство» вышла с инициативой к администрации Тосненского района Ленинградской области о содействии в информационном закреплении за школами Тосненского района воинских соединений участвовавших в боевых действиях на территории Тосненского района с 1941 по 1944 год.

На территории Тосненского района в течение двух с половиной лет проходили самые значимые события в Великой Отечественной войне – битва за Ленинград и снятие блокады. Из общих знаний о характере тех боёв, до сих пор не раскрыты их непосредственные участники – начиная от солдата совершившего героический поступок и награждённого орденом или медалью, заканчивая воинским подразделением, будь то батальон, полк, дивизия, бригада, корпус.

Министерство Обороны Российской Федерации на своих сайтах «Подвиг народа», «Память народа» и «ОБД-Мемориал» разместило отсканированные документы Центрального Архива МО РФ, которые могут быть основным источником информации для изучения и проведения исследований.
В первую очередь, изучение военной истории России касается учащихся школ. Архивные документы, которые находятся в свободном доступе, дадут
возможность учащимся более полно узнать историю своей малой родины в годы Великой Отечественной войны, узнать про героизм и подвиги солдат и офицеров Красной Армии. Кроме этого, для полного понимания неимоверно высокой цены Победы, учащиеся школ смогут ознакомиться со сводками потерь воинского соединения, боевой путь которого будет ими изучен.

Для закрепления изученных материалов, в марте-апреле 2021 года, Тосненское отделение ВООВ «Боевое братство» планирует проведение
межрегиональной военно-исторической конференции среди учащихся старших классов школ Тосненского, Кировского районов Ленинградской области и Колпинского района Санкт-Петербурга.

Поделиться ссылкой: